
وقع وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في اليمن ميو نيموتو، على خطة العمل للمياه والصرف الصحي والإصحاح البيئي للعامين 2025 – 2026.
وشملت خطة العمل، على مجموعة من البرامج والمشاريع التي سيتم تنفيذها بالشراكة بين الجانبين وعدد من الجهات ذات العلاقة.
وتركّز خطة العمل، على أولويات المرحلة وتستوعب التمويلات المتاحة في ظل التحديات التمويلية الراهنة.
وعقب التوقيع تطرق الوزير الشرجبي، الى الجهود الجارية لمعالجة أزمة المياه في محافظة تعز، بما في ذلك المشروع الممول من الأوتشا عبر صندوق اليمن الإنساني وتنفذه منظمة اليونيسيف، والذي يتضمن مكونات مختلفة لتحسين الوصول إلى المياه في المدينة.. مؤكداً على أهمية تسريع وتيرة العمل لتخفيف معاناة المواطنين في تعز.
من جانبه اشار المسؤول الأممي إلى ضرورة دعم مؤسسات وزارة المياه والبيئة واستمرار التنسيق المشترك من أجل تحسين الوصول إلى الاستخدام العادل لمياه الشرب الآمنة والصرف الصحي وممارسات النظافة والعيش في بيئة مستدامة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر