- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
جرى اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، إشهار الجمعية التعاونية العامة لتنمية البن، والجمعية التعاونية العامة لتنمية العسل، بحضور وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، ووزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري.
وجاء إشهار الجمعيتين، بعد إستيفاء الإجراءات التنظيمية والفنية التي نص عليها القانون للتسجيل لدى وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، والتي تشمل إعداد لائحة داخلية، وخطة استراتيجية بالإضافة الى انعقاد اجتماعين تأسيسيين لكلتا الجمعيتين.
وفي حفل الاشهار، اكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، أن تأسيس مثل هذه الجمعيات التعاونية سيسهم في توحيد الجهود ودعم مسار التنمية، وتعزيز الاقتصاد الوطني بما يساعد على تجاوز التحديات الاقتصادية الراهنة..لافتاً الى أن الوزارة ستعمل على تسهيل كافة الإجراءات القانونية لضمان نجاح أنشطتهما، بما في ذلك إصدار العلامة التجارية والمؤشر الجغرافي لمنتجي البن والعسل.
من جهته تحدث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، عن أهمية تأسيس الجمعيتين، في تعزيز العمل الجماعي والتعاوني لمنتجي العسل والبن، بغية الاهتمام بهؤلاء المنتَجين الوطنيين من خلال رفع مستوى الإنتاج والعملية الزراعية.. مشددا على ضرورة أن تقوم الجمعيتين بإستكمال الإجراءات المتعلقة بإصدار العلامة التجارية، والمؤشر الجغرافي لكل من منتجي البن والعسل لدى المنظمة العالمية للملكية الفكرية (الويبو) ليتسنى توثيقهما كمؤشرات جغرافية محمية لدعم منتجين ومصنعين البن والعسل وتعزيز القيمة التسويقية لهم.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة