دشن وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات اليوم العالمي للشباب، الذي يوافق 12 أغسطس من كل عام، بإقامة ورشة عمل بعنوان (الشباب وصناعة المستقبل)، بمشاركة 50 شخصا من القيادات الشبابية ومنظمات المجتمع المدني.
وخلال تدشين الفعاليات الاحتفالية التي نظّمتها الادارة العامة لتنمية الشباب بقطاع الشباب في الوزارة، اكد الوزير البكري، أن اليوم العالمي للشباب، ليس مجرد ذكرى عابرة، بل هو يوم لتجديد العهد وتأكيد الإيمان، واعترافًا بأدوارهم الكبيرة واسهاماتهم الفاعلة في بناء المجتمعات، باعتبارهم عماد الأوطان وسر نهضتها.
واوضح وزير الشباب والرياضة، أن شباب اليمن يعاني من التحديات والاخطار، أهمها خطر مليشيات الحوثي الظلامية التي تسعى لإعادة البلاد إلى عصور الجهل والتخلف.. مؤكداً أن المليشيات لا تستهدف الأرض فقط، بل تستهدف روح الشباب، وحريتهم، وأحلامهم..
وأعرب وزير الشباب والرياضة، عن ثقته التامة بشباب اليمن، بأنهم سيكونون في الصفوف الأمامية للدفاع عن الوطن وهويته وكرامته.
وقال"نحن في وزارة الشباب والرياضة وفي أطار التوجهات العامة لمجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، حريصون على دعم ومساندة الشباب والوقوف إلى جانبهم، والعمل على توفير البيئة المناسبة لتمكينهم سياسيًا واقتصاديًا وتحقيق أحلامهم وطموحاتهم، وتأهيلهم للقيادة والمشاركة في بناء الوطن".
من جهته، قال وكيل الوزارة لقطاع الشباب، الدكتور منير لٌمع، أن اليوم العالمي للشباب يُجسد إيمان الدولة العميق بدورهم الهام والمحوري في مسيرة البناء والتنمية، الأمر الذي يستوجب علينا استثمار طاقاتهم، باعتبارهم عماد الحاضر وركيزة المستقبل.. مشيدًا بالدور الحيوي لمنظمات المجتمع المدني في دعم الأنشطة الشبابية.
وتهدف ورشة العمل، التي تأتي في إطار الخطة الوطنية لوزارة الشباب والرياضة لتمكين الشباب، إلى تعزيز مشاركة الشباب، وصقل مهاراتهم القيادية والإدارية، وفتح قنوات حوار بناءة بين قيادات الشباب وصناع القرار.
وعبر المشاركون، في ورشة العمل، عن امتنانهم لوزارة الشباب والرياضة على تنظيم الورشة.. مؤكدين على أهمية استمرارية مثل هذه البرامج التي تساهم في بناء قدراتهم وتمكينهم من خدمة مجتمعهم بفاعلية.
وتتضمن فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للشباب التي تستمر يومين، إقامة عرض كشفي لأفراد الكشافة والمرشدات بديوان عام الوزارة، وتكريم عدد من الشباب العاملين في ديوان عام الوزارة وصندوق رعاية النشء والشباب.