- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، أن تأمين ممرات الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن وتعزيز أمن واستقرار المنطقة يتطلب القضاء على المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.
وأشار عضو مجلس القيادة، خلال اتصال مرئي، اليوم الثلاثاء، بسفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، إلى أن تلك المليشيات ستظل مصدر تهديد لأمن واستقرار المنطقة ما لم يتم تدميرها وخلق واقع جديد في البلاد.
وشدد الزُبيدي، خلال اللقاء، على أهمية تكامل الجهود المحلية والإقليمية والدولية للقضاء على المشروع الفارسي في المنطقة، لافتًا إلى أن إيران تعمل جاهدَة على السيطرة على ممرات الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، وقد خططت لذلك منذ زمن بعيد.
وناقش الجانبان، خلال اللقاء، مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية في بلادنا، في ظل تواصل التصعيد الذي تنفذه المليشيات الحوثية في ممرات الملاحة الدولية، والضربات الجوية التي تشنها القوات الأمريكية، والهادفة إلى تدمير القدرات العسكرية للمليشيات وإفشال مخططاتها الإرهابية.
واكد الجانبان على أهمية ان تحقق تلك الضربات النوعية أهدافها، المتمثلة في تدمير المنشآت العسكرية للمليشيات المدعومة من إيران، ومخازن الأسلحة، ومنصات إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة، وتدمير غرف القيادة والسيطرة للمليشيات.
كما استعرض الجانبان الإجراءات العملية لتفعيل قرار تصنيف مليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية، وآليات تعزيز الرقابة على تنفيذ العقوبات الدولية المفروضة على المليشيا وأذرعها الاقتصادية وفقًا لقرار التصنيف، وأهمية تفعيل تلك الإجراءات من قبل الحكومة ومتابعة تنفيذها على المستوى المحلي.
وناقش الجانبان أهمية تنسيق الجهود مع الشركاء الإقليميين والدوليين للقضاء على التهديد الذي تشكله مليشيا الحوثي، وحماية الملاحة الدولية، وتعزيز أمن واستقرار المنطقة.
في ختام اللقاء، أعرب اللواء الزُبيدي عن تقديره للدعم الأمريكي لبلادنا في مختلف الظروف، معتبرًا أن الشراكة مع الولايات المتحدة والدول الصديقة تشكل داعمًا أساسيًا لأمن واستقرار المنطقة بشكل عام.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة