- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
شارك نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، في افتتاح مؤتمر المحيط الهندي (IOC) في نسخته الثامنة المنعقد في العاصمة العمانية مسقط.
ويناقش المؤتمر، بحضور وزير الخارجية العماني، بدر بن حمد البوسعدي، ومسؤولين من الدول العربية والأجنبية، وشخصيات سياسية وأكاديمية في مجالي السياسة والامن والدفاع والاقتصاد، عدد من القضايا الأمنية المتعلقة بالمحيط الهندي بما في ذلك القوة البحرية والنزاعات الإقليمية، إلى جانب تغير المناخ والكوارث الطبيعية والاضطرابات الاقتصادية.
واشار نائب وزير الخارجية، إلى الأنشطة الإرهابية التي تمارسها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في البحر الأحمر ما يشكل تهديداً مباشراً لحركة التجارة العالمية، بالإضافة إلى ظاهرة القرصنة البحرية، وانتشار التهريب بأنواعه والمخدرات عبر الممرات البحرية..مؤكداُ حرص الحكومة اليمنية على تعزيز القدرات البحرية لمكافحة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب.
وجدد نائب وزير الخارجية وشؤون الخارجية، التزام اليمن بالعمل مع الشركاء الإقليميين والدوليين لضمان الأمن البحري والاستقرار في المنطقة..مؤكداً أن السلام والأمن هما الأساس لتحقيق التنمية والازدهار..داعياً المجتمع الدولي إلى دعم الحكومة اليمنية بما يعزز قدرتها على المساهمة في حماية أمن الملاحة العالمية.
وعبر نائب وزير الخارجية، بالشكر الى حكومة سلطنة عمان الشقيقة على استضافتها لهذا الحدث العالمي الهام.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة