- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
كشفت منظمة "ميون" لحقوق الإنسان عن ممارسات تجنيد الأطفال التي تقوم بها جماعة الحوثي في محافظة الحديدة، غرب البلاد؛ من خلال فيديو موثق، أظهرت المنظمة كيف يتم استقطاب الأطفال وتدريبهم على استخدام السلاح في المراكز الصيفية، والتي تُديرها المليشيا الحوثية المدعومة من إيران.
https://twitter.com/i/status/1787989265328029729
الفيديو، الذي تم تصويره في مديرية القناوص، يُعرض جانبًا من الأنشطة اليومية داخل هذه المراكز، حيث يُرى الأطفال وهم يُدربون على مختلف أنواع الأسلحة؛ هذه الممارسات لا تُعرض الأطفال للخطر فحسب، بل تُعد انتهاكًا صارخًا لحقوقهم الأساسية وتُشكل خطرًا جسيمًا على مستقبلهم.
في بيان لها، جددت منظمة ميون دعوتها للأهالي للوقوف في وجه هذه الممارسات وحماية أطفالهم من التجنيد القسري؛ كما أعربت عن قلقها العميق إزاء مخرجات المراكز الصيفية الحوثية، محذرة من خطورة استغلال الأطفال في النزاعات الطائفية والعسكرية.
منظمات المجتمع المدني والحقوقية تتفق مع منظمة ميون في إدانة هذه الممارسات، مؤكدة على ضرورة التحرك العاجل لوقف استقطاب الأطفال وتجنيدهم في الأعمال العدائية، وتدعو المجتمع الدولي للضغط على جماعة الحوثي لوقف هذه الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة