- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
شهدت عدة محافظات في المملكة الأردنية الهاشمية، عقب انتهاء صلاة الجمعة، خروج مسيرات تضامنية، وذلك رفضا للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.
وطالب المشاركون في المسيرات بوقف الحرب الإسرائيلية على القطاع، معبرين عن تضامنهم مع الشعب الفلسطيني، حيث رددوا لافتات تؤكد رفضهم للعدوان الإسرائيلي، رافعين أعلام الأردن وفلسطين.
ومن بين المحافظات الأردنية التي شهدت تلك المسيرات، العاصمة عمّان، حيث انطلقت مسيرة من أمام المسجد الحسيني، كما شارك المئات من فعاليات شبابية وشعبية وحزبية في وقفة في ساحة المسجد الكالوتي في منطقة الرابية. وخرجت مسيرة في محافظة الزرقاء وإربد والكرك والعقبة.
ويوم الأربعاء الماضي، قال وزير الخارجية الأردني، أيمن الصفدي، إن "المملكة ترفض اليوم أي حديث أو سيناريوهات يتحدث بها البعض عن مرحلة ما بعد غزة، وانتهاء الحرب عليها"، مضيفًا أن "ما يطرح من سيناريوهات ما بعد غزة، غير واقعي ومرفوض ولا يتعامل معها الأردن".
وشدد الصفدي على "وقف الحرب والجرائم التي ترتكب ضد الشعب الفلسطيني، وأي حديث آخر يتم بعد ذلك"، مؤكداً رفض الأردن لأي حديث عن "إدارة غزة ما بعد الحرب عبر قوات عربية أو غير عربية"، مجددًا رفض المملكة أي سيناريو يتناول قضية غزة لوحدها، موضحًا أنه "سيكرس هدف إسرائيل بفصل القطاع عن الضفة الغربية، وهو الأمر الذي لا يصب في صالح الشعب الفلسطيني وقضيته"، بحسب قوله.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

قطر تستضيف قمة عربية - إسلامية طارئة بشأن العدوان الإسرائيلي على الدوحة
بأغلبية ساحقة.. الأمم المتحدة تتبنى مشروع قرار إقامة الدولة الفلسطينية
ولي العهد السعودي يؤكد وقوف بلاده مع قطر وإدانتها للهجوم الإسرائيلي السافر على الدوحة
مقتل شرطيين بهجوم مسلح على مركز للشرطة في تركيا
مصر: وصف تهجير الفلسطينيين بأنه طوعي «هراء»
السعودية تجدد التأكيد على تحقيق سلام عادل وشامل في الشرق الأوسط وتدين تقويض حل الدولتين