- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
 
            توقعت الأرصاد الجوية، استمرار هطول أمطار رعدية غزيرة، في عدد من المحافظات، واضطراب شديد في البحر خلال الساعات القادمة.
وأشار المركز الوطني للأرصاد الجوية إلى احتمال تأثر أعالي البحار في المياه الإقليمية الشرقية للبلاد بالعاصفة الإعصارية (بيبارجوي).. موضحًا أن العاصفة الإعصارية الشديدة جداً ( بيبارجوي) تتمركز حاليا في وسط شرق البحر العربي، على خط عرض (14.2) درجة شمالا وخط طول (66.0) درجة شرقا، وعلى بعد (1276) كيلو متر شرق جزيرة سقطرى.
وأفاد المركز أن العاصفة ستتحرك بسرعة خمسة كيلومترات/ ساعة شمال موقعها الحالي مع استمرارها كعاصفة إعصارية شديدة جدا خلال الساعات القادمة، وامتداد التأثيرات غير المباشرة إلى شرق خليج عدن وأرخبيل سقطرى.
وحسب المركز من المتوقع هطول أمطار رعدية غزيرة على شرق المياه الإقليمية البحرية وأجزاء من شرق خليج عدن وأرخبيل سقطرى، وهبوب رياح جنوبية غربية تتراوح سرعتها ما بين 30- 35 عقدة.
وأشار إلى أن البحر قد يكون شديد الاضطراب وارتفاع الموج ما بين 3 إلى 5.5 أمتار، مع انخفاض في مدى الرؤية الأفقية ما بين 3 إلى 5 كيلومترات.
وأوضح المركز أنها هطلت أمس أمطار رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى وكانت أكثر غزارةً على الأجزاء الشرقية من الجزيرة وكانت خارج نطاق محطة الرصد الجوي.
وحذر المركز، العاملين في الحركة البحرية وخاصة ربابنة السفن بأنواعها والصيادين في المياه الإقليمية الشرقية وشرق خليج عدن وأرخبيل سقطرى من سوء الأحوال الجوية.
ودعا إلى أخذ الاحتياطات اللازمة من الاضطراب العالي للأمواج ومن العواصف الرعدية والتدني في مدى الرؤية الأفقية.
كما حذر المواطنين في الأجزاء الشرقية من أرخبيل سقطرى من التواجد في مجاري السيول.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

 البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
					البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
					عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
					الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
					عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
					وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة
					رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة 
                                 
                                 
                                 
         
         
                