- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
أكد رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين الأستاذ نجيب السعدي، أن السياسة الوطنية لمعالجة النزوح الداخلي، تمثل استراتيجية الحكومة للحلول الدائمة في قضايا النازحين.
جاء ذلك، خلال لقاء عقده مع مستشار المنسق الانساني للأمم المتحدة وفريق الطوارئ لوكالات الامم المتحدة ديفيد كارب، استكمالاً للاجتماعات والنقاشات التي تناولت احتياجات النازحين وآليات تقديم الدعم والتعاون.
وخلال اللقاء، أشار رئيس الوحدة التنفيذية إلى أن الحكومة تمتلك استراتيجية للحلول الدائمة وهي السياسة الوطنية لمعالجة النزوح الداخلي، والتي تعد أساسا قانونيا ومرجعيا للعمل الانساني. وأكد ان الحكومة تدعم المساعي الرامية لعملية السلام وأن الحلول الدائمة جزء لا يتجزأ من السلام.
وقدم السعدي عرضاً مختصراً عن سعي الحكومة اليمنية نحو الحلول الدائمة واولوياتها ومتطلباتها، والتي من أبرزها إشراك كافة الجهات الحكومية في عملية الحلول الدائمة كلا في مجاله، كما تطرق إلى الاحتياجات الفنية للوحدة للعمل عليها.
وأشار إلى أن الوحدة أنشأت إدارة التخطيط للحلول الدائمة مشدداً على أهمية بناء قدرات الجهات الحكومية في موضوع الحلول الدائمة، نظرا لأنه ملف جديد استحدث منذ شهرين، يتطلب تعزيزه بالخبرات والمهارات.
كما تطرق السعدي إلى اهمية تفعيل جانب الرقابة والمساءلة للعاملين لدى وكالات الامم المتحدة والمنظمات الدولية لضمان سير العمل بشكل جيد ولتجنب تكرار أي أخطاء ولضمان إشراك مؤسسات الدولة في العملية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة