- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
 
            أعلنت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بدء اليوم الثاني من عمليات نقل المحتجزين اليمنيين، بنقل 120 محتجزا عبر طائرة من مطار ابها الدولي إلى مطار صنعاء.
وقالت المتحدث الإقليمية باسم اللجنة الدولية للصليب الأحمر إيمان الطرابلسي، إن اللجنة الدولية تواصل لليوم الثاني عمليات نقل المحتجزين الذين لهم صلة بالصراع في اليمن إلى مناطق عدة داخل اليمن وإلى المملكة العربية السعودية.
وأضافت في تصريح خاص لـ"المصدر أونلاين": "أنه من المفترض أن تتواصل هذه العمليات التي هي تحت إشراف اللجنة الدولية للصليب الأحمر، إلى يوم غد".
وأوضحت طرابلسي "هذا هو اليوم الثاني من العمليات، ومن المفترض نقل المزيد من المحتجزين السابقين إلى مناطق داخل اليمن، من المخا إلى صنعاء، ونقل آخرين من السعودية إلى صنعاء ومن صنعاء إلى السعودية".
وعبرت المتحدث الإقليمية للجنة الدولية، عن أملها في نقل ما مجموعه نحو 900 محتجزا سابقا في نهاية العملية التي تشرف عليها اللجنة الدولية.
في غضون ذلك، وصلت طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية مطار صنعاء الخاضع للحوثيين، وعلى متنها 120 من عناصر المليشيا المفرج عنهم ضمن صفقة التبادل.
وفي وقت سابق، قالت المتحدثة الرسمية باسم اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالبعثة الإقليمية لمجلس التعاون الخليجي آلاء نايل لـ"المصدر أونلاين"، إن طائرة تقل 120 محتجزا غادرت مطار أبها الدولي.
وأضافت: "غادرت طائرة (مستأجرة من الصليب الأحمر) تقل 120 محتجزا من مطار أبها الدولي إلى مطار صنعاء الدولي".
وفي المخا، أفادت عمليات المكتب السياسي بوصول طائرتين تابعتين للصليب الأحمر، تمهيدا لنقل الأسرى الحوثيين المفرج عنهم ضمن صفقة التبادل.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

 المليشيات تحجب “المنارة نت” عن مستخدمي “يمن نت” و“تيليمن” خشية من مواصلته كشف جرائمها وانتهاكاتها
					المليشيات تحجب “المنارة نت” عن مستخدمي “يمن نت” و“تيليمن” خشية من مواصلته كشف جرائمها وانتهاكاتها 25 منظمة حقوقية تحمّل الحوثي مسؤولية الإخفاء القسري لعدد من ابناء حجور
					25 منظمة حقوقية تحمّل الحوثي مسؤولية الإخفاء القسري لعدد من ابناء حجور  رصد 228 حالة اختطاف واخفاء قسري ارتكبتها مليشيات الحوثي خلال عام
					رصد 228 حالة اختطاف واخفاء قسري ارتكبتها مليشيات الحوثي خلال عام هيئة الأسرى تكشف عن جرائم مروعة يتعرض لها المختطفين في سجون مليشيا الحوثي وتدعو لحمايتهم
					هيئة الأسرى تكشف عن جرائم مروعة يتعرض لها المختطفين في سجون مليشيا الحوثي وتدعو لحمايتهم تقرير حديث يوثق (4400) جريمة حوثية بحق دور العبادة وأئمة المساجد
					تقرير حديث يوثق (4400) جريمة حوثية بحق دور العبادة وأئمة المساجد مليشيات الحوثي تختطف 90 شخصاً في إب
					مليشيات الحوثي تختطف 90 شخصاً في إب 
                                 
                                 
                                 
         
         
                