- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
تأهيل موظفي مطار عدن الدولي بمجال تعزيز الرقابة الصحية في المنافذ
2021/10/18
الساعة 11:07 مساءاً
(المنارة نت / سبأ نت)
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الدورة التدريبية الثانية لموظفي أقسام مطار عدن الدولي حول تعزيز الرقابة الصحية في المنافذ، والتي تنظمها الإدارة العامة لصحة الموانئ والمحاجر الصحية بوزارة الصحة والسكان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، وبتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
وتهدف الدورة على مدى ثلاثة أيام إلى تزويد 24 موظفا في مختلف أقسام مطار عدن الدولي بالمهارات العملية والنظرية حول آليات وبرامج تقوية أنظمة الرقابة الصحية بالمنافذ الحدودية.
وأكد مدير عام صحة الموانئ والمحاجر الصحية بوزارة الصحة الدكتور جمال الماس، أن هذه الدورة تأتي ضمن جهود إدارة صحة الموانئ في تنفيذ برنامج يتضمن سلسلة دورات تدريبية وتستهدف المنافذ الحدودية الجوية والبحرية والبرية بهدف تأهيل العاملين بالمنافذ الحدودية، كونهم خط الدفاع الأول لمواجهة أي أوبئة أو أمراض.
وأشار إلى العمل على إعداد خطة تأهب واستعداد لأي طارئ أو جائحة تضرب العالم .. مشددا على أهمية الاستفادة من تجربة كوفيد-19 في تقوية نظام المراقبة الصحية بالمنافذ الحدودية وحماية البلد من أي أخطار صحية.
إضافة تعليق
أخترنا لكم
اختيارات القراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة