- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
توثيق (266) إنتهاكاً حوثياً خلال أسبوع
2019/10/04
الساعة 07:20 مساءاً
(المنارة نت /متابعات )
رصد التقرير الأسبوعي عن الحالة الحقوقية في اليمن، ارتكاب ميليشيات الحوثي الانقلابية 266 انتهاكاً بحق المدنيين خلال الفترة من 20 ـ 27 سبتمبر المنصرم.
وأفاد التقرير الصادر عن الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، الخميس، بالتعاون مع 13 منظمة دولية، أن تلك الانتهاكات توزعت بين القتل والإصابة والخطف والقصف العشوائي على الأحياء الآهلة بالسكان والتهجير القسري وتقويض سلطات الدولة وزراعة الألغام ومداهمة المنازل وترويع المواطنين وافتعال الأزمات والإعدامات الميدانية وتحويل المنشآت التعليمية إلى ثكنات عسكرية وغيرها من صنوف الانتهاكات.
ووثق فريق الرصد والتوثيق الميداني، في تقريره الأسبوعي، 22 حالة قتل بينهم امرأة، و3 أطفال و12 حالة إصابة منهم 3 أطفال و4 حالات إصابة نتيجة القصف العشوائي الذي تقوم به ميليشيات الحوثي بشكل مستمر على الأحياء الآهلة بالسكان، و3 حالات إصابة نتيجة طلق ناري مباشر، و126 حالة اعتداء على الأعيان المدنية والمركبات الخاصة.
وكثفت ميليشيات الحوثي قصفها العشوائي على الأحياء السكنية مما تسبب بتضرر 48 منشأة خاصة بشكل جزئي و12 منشأة بشكل كلي.
إضافة تعليق
أخترنا لكم
اختيارات القراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

المليشيات تحجب “المنارة نت” عن مستخدمي “يمن نت” و“تيليمن” خشية من مواصلته كشف جرائمها وانتهاكاتها
25 منظمة حقوقية تحمّل الحوثي مسؤولية الإخفاء القسري لعدد من ابناء حجور
رصد 228 حالة اختطاف واخفاء قسري ارتكبتها مليشيات الحوثي خلال عام
هيئة الأسرى تكشف عن جرائم مروعة يتعرض لها المختطفين في سجون مليشيا الحوثي وتدعو لحمايتهم
تقرير حديث يوثق (4400) جريمة حوثية بحق دور العبادة وأئمة المساجد
مليشيات الحوثي تختطف 90 شخصاً في إب