- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
فرضت مليشيا الحوثي الإرهابية شروطاً سلالية جديدة للراغبين الالتحاق في المعهد العالي للقضاء في العاصمة صنعاء، وحصرهم بأفرادها والموالين لها.
وثائق تم تداولها في وسائل التواصل الاجتماعي أوضحت شروط المليشيا والتي منها أن يكون المتقدم للتسجيل في المعهد من أسرة لها دور فاعل في الحرب ومواجهة الحكومة المعترف بها دوليا، والتحالف العربي الداعم لها، وتقديم ما يوضح إسهاماته في ذلك.
كما أوضحت الشروط الحوثية السلالية وفقاً للوثائق، أن يكون المتقدم حاصلاً على دورات ثقافية وفكرية حوثية، ومشاركاً في جبهات القتال، بالإضافة إلى إلزام المتقدمين بكتابة نبذة عما يسمى الرصيد الجهادي والتزام المتقدم بجاهزيته في أي وقت وظرف للالتحاق بجبهات القتال في حال تم استدعاؤه من قبل القادة الميدانيين.
استمارة القبول بالمعهد احتوت على تصديق الطالب على المعلومات التي يقدمها من قبل كل من مدير المديرية التي ينتمي إليها، ومدير الأمن في المحافظة التي يتبعها، ومدير المخابرات ومندوب التعبئة في المحافظة، والمشرف العام في نطاقها إضافة إلى المحافظ.
الناشطون اعتبروا تلك الشروط تمييزية وعنصرية، بهدف منع عموم الراغبين في دراسة القضاء من الالتحاق بالمعهد، وحصر ذلك في أنصار وعناصر المليشيا.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة